21

Геи не сомневаются: «антигейский» закон примут перед выборами

При этом ЛГБТ-активистка Петербурга Мария Ефременкова отметила, что сексуальные меньшинства не видят в этом ничего страшного, а, наоборот, настроены позитивно. «Мы сумеем отстоять свои права в Европейском суде по правам человека, который отменит этот закон. Мы выходили, выходим и будем выходить на митинги и шествия. К тому же, теперь та часть ЛГБТ-сообщества, которая сомневалась, за кого голосовать на выборах 4 декабря, уже точно определилась, за кого голосовать не будет», - цитирует Росбалт ее слова.

Хотя Ефременкова призналась, что не ожидала, что в Петербурге будет выдвинут подобный законопроект, тем более, что он окажется таким сырым и непрофессиональным. Также она уверена в том, что законопроект о штрафах для геев и лесбиянок направлен в первую очередь на запрет митингов и шествий ЛГБТ-сообщества.

Напомним, что сегодня в первом чтении депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Согласно законопроекту, за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» будет полагаться штраф.

Для физических лиц он составит от одной до трех тысяч рублей, для должностных – от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических – от десяти до пятидесяти тысяч рублей. Во время принятия законопроекта об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма, представители сексуальных меньшинств провели у стен ЗакСа акцию протеста.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах