Примерное время чтения: 2 минуты
105

Депутат Ковалев: Новый закон принят в интересах педофилов

По его словам, теперь развратники могут не бояться уголовного преследования, отделавшись простым штрафом в 5 тысяч рублей. Ковалев привел в доказательство определение Конституционного суда, согласно которому к уголовной ответственности человека привлечь нельзя, если ранее его за то же самое деяние привлекли к административной.

Как сообщает БалтИнфо, депутат пояснил, что «пропаганда педофилии» квалифицируется в Уголовном кодексе, как «развратные действия» или «понуждение к действиям сексуального характера». Обе статьи предполагают лишение свободы. «А теперь педофил скажет: да я просто пропагандой занимался», - объяснил Алексей Ковалев.

Напомним, на сегодняшнем заседании ЗакСа депутаты приняли в третьем чтении закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии. Теперь документ отправился на подпись к Георгию Полтавченко. Согласно законопроекту, за пропаганду гомосексуализма или педофилии, граждан будут штрафовать на 5 тысяч рублей, должностных лиц – на 50 тысяч, а штрафы для юридических лиц могут достигать 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах