Примерное время чтения: 2 минуты
110

Вступает в силу закон о химической кастрации педофилов

В законе говорится, что такой процедуре преступники будут подвергаться только с их собственного согласия.

Также закон вводит запрет на условные приговоры и ужесточает процедуры условно-досрочного освобождения осужденных по подобным статьям. Теперь право на досрочную свободу у педофилов появится только после того, как преступник отбыл четыре пятых срока, сообщает издание.

Напомним, соответствующий закон был подписан президентом 29 февраля. Отметим, что в этот же день в Петербурге был принят в третьем чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Согласно документу «пропагандистов» будут штрафовать на 5 тысяч рублей, должностных лиц – на 50 тысяч, а штрафы для юридических лиц могут достигать аж 500 тысяч рублей.

По мнению депутата Алексея Ковалева, новый скандальный законопроект принят в интересах педофилов. По его словам, теперь развратники могут не бояться уголовного преследования, отделавшись простым штрафом. Ковалев привел в доказательство определение Конституционного суда, согласно которому к уголовной ответственности человека привлечь нельзя, если ранее его за то же самое деяние привлекли к административной. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах