18

У Дворцовой прошло 15 одиночных пикетов ЛГБТ-активистов

Как сообщили SPB.AIF.RU в ЛГБТ-организации "Выход", в центре города прошло 15 одиночных пикетов.

Пикетирующие хотели обратить внимание горожан на гомофобный законопроект, который на этой неделе был принят в первом чтении петербургским ЗакСом. Они держали плакаты с лозунгами: «Я гей. Человек, а не пропаганда. Милонов, не бойся!», «Моя коллега - лесбиянка. Бабич, не бойся!», «Депутаты, а какой штраф за пропаганду невежества и речи ненависти?» и др. Поддержать пикетирующих пришли около 200 человек.

«Люди, пришедшие сегодня нас поддержать, продемонстрировали, что общественное мнение города с нами, а не с безответственными политиканами из Законадательного Собрания», - отметил Игорь Кочетков, председатель Российской ЛГБТ-сети.

Напомним, в среду депутаты почти единогласно приняли в первом чтении проект поправок к закону «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге». Согласно изменениям, которые будут внесены в закон, теперь в городе будет взиматься штраф за «пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». В начале планировалось, что рядовым гражданам, уличенным в пропаганде, придется раскошелиться на сумму от 1 до 3 тысяч рублей, должностным лицам — от трех до пяти, а с юридических лиц будут взыскивать от 10 до 50 тысяч рублей, но вскоре стало известно, что комитет петербургского парламента по законодательству внес на рассмотрение палаты проект поправки ко второму чтению законопроекта. Чиновники предлагают увеличить штраф для юрлиц до 250-500 тысяч рублей за рекламу гомосексуализма среди детей и 500 тысяч - 1 миллиона рублей за пропаганду педофилии.

Известный правозащитник, почетный председатель Молодежного Правозащитного Движения, Андрей Юров прокомментировал законопроект: «Этот безграмотный законопроект похож на какую-то игру, которую затеяли депутаты с консервативными силами, для того чтобы поднять свой рейтинг накануне выборов. Однако, похоже, что рейтинг их от этого не поднимется, но позора городу их инициатива принесет много.» Андрей Юров также стоял с плакатом: «Я правозащитник. Депутаты, бойтесь!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах