47

В Берлине 200 человек протестовали против петербургского «гомофобного» закона

Как сообщили SPB.AIF.RU в ЛГБТ-организации «Выход», в мероприятии приняли участием также депутаты немецкого Бундестага и парламента Берлина, представители правящей партии, наиболее значимых немецких общественных организаций и профсоюзов.

Во время демонстрации участники подписали Петицию к депутатам петербургского ЗакСа и к губернатору Петербурга, которая будет передана им в ближайшее время.

Митинг проходил под окнами Российского посольства на Унтер ден Линден. После этого колонна направилась по центральным улицам Берлина, демонстранты скандировали лозунги против гомофобии.

Напомним, 8 февраля депутаты петербургского ЗакСа приняли во втором чтении нашумевший законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии. В принятых поправках народные избранники дали определение «пропаганде», а также внесли изменения в суммы штрафов за соответствующие деяния. Так, для граждан предлагается установить штраф до 5000 рублей, должностных лиц – до 50 000 рублей, юридических лиц – до 500 000 рублей.

Отметим, что по законопроекту о «запрете пропаганды гомосексуализма» пройдут общественные слушания. Об этом заявил его автор - депутат-единоросс Виталий Милонов на встрече с представителями ЛГБТ-сообщества Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах