Примерное время чтения: 2 минуты
78

Консул о «гомофобном» законе: Это не улучшает имидж Санкт-Петербурга

Об этом в эфире «Эха Петербурга» заявил генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге Бенедикт Халлер. Он отметил, что законодательная инициатива петербургских депутатов наткнулась на непонимание в ряде европейских стран.

По его словам, в консульство поступает много много вопросов от туристов и потенциальных туристов, которые хотят приехать в город на Неве.

«Они задают вопросы, потому что создалось впечатление, что представителям сексуальных меньшинств сюда запрещено приезжать. Конечно, мы стараемся правильно объяснить ситуацию, но эта ситуация конечно влияет на имидж Петербурга негативно. Это не улучшает имидж Санкт-Петербурга», - заявил он.

Бенедикт Халлер отметил, что консулы стран европейского союза написали совместное письмо городким властям, в котором выразили свою позицию.

Напомним, как ранее писал АиФ, 30 марта в Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Решающее, третье чтение законопроект, предложенный депутатом от партии «Единая Россия» Виталием Милоновым, прошел 29 февраля, а 7 марта он был уже подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах