59

СМИ: Европа может принять петербургских геев как беженцев

Принятие скандального «гомофобного» закона позволит представителям нетрадиционной ориентации получить статус беженца в европейских странах.

Как сообщил журналистам рижский юрист Александр Дудинс, специализирующийся на вопросах иммиграции и беженцах, одними из наиболее привлекательных для людей, претендующих на статус беженца из-за свой сексуальной ориентации, традиционно являются страны Северной Европы. По его словам, в Европе есть прямые запреты дискриминации сексуальных меньшинств, есть требование способствовать борьбе с дискриминацией ЛГБТ-лиц.

«Европа относится к этому вопросу иначе, чем многие в страны мира. Еще более либеральной, чем Европа является только Канада, где ЛГБТ-сообщества имеют все, что только смогли придумать», - приводит ИА «Росбалт» его слова.

Эксперт отметил, что для получения убежища человеку важно доказать, что его жизнь на родине стала невыносимой, что на него оказывается давление из-за его сексуальной ориентации, жизнь становится трудной и мучительной, а власти не принимают мер в его защиту.

Напомним, 29 февраля петербургские депутаты приняли в третьем чтении законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии. За документ проголосовали 26 депутатов, один воздержался, 5 человек выступили против. «Антигейский» закон был подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко 7 марта. Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах