338

Политолог: единственным конкурентом Полтавченко станет Оксана Дмитриева

Сюжет Выборы губернатора Петербурга

Санкт-Петербург, 5 июня — АиФ-Петербург. Президент гуманитарно-политологического центра «Стратегия» Александр Сунгуров считает, что главным и единственным конкурентом Георгия Полтавченко на досрочных губернаторских выборах станет депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

«Отставка Полтавченко вполне логична с его стороны, - уверен эксперт Совета Европы и еврокомиссии, политолог Александр Сунгуров. – Сейчас большая часть муниципалов находится под контролем «Единой России». Единственным конкурентом Полтавченко со стороны оппозиции может стать Оксана Дмитриева, но ее могут вообще не допустить до выборов. В числе других кандидатов будут малоизвестные люди, у которых просто не будет шансов».

По словам Сунгурова, который уже работал наблюдателем и собирается сделать это снова в сентябре, на выборах возможны фальсификации.

«На избирательную кампанию у кандидатов осталось всего два с половиной месяца, - подчеркнул Сунгуров.  – За такое время ничего не успеть. Это говорит о том, что Полтавченко чувствует себя неуверенно».

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин принял отставку Георгия Полтавченко. Досрочные губернаторские выборы в Петербурге пройдут в сентябре 2014 года.

Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева уже заявила о своем намерении принять участие в досрочных выборах. Подробнее об этом здесь.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах