30

Акция ЛГБТ-активистов прошла в Петербурге без эксцессов

Как сообщает Фонтанка.Ру, акция продолжалась около 20 минут: 5 человек держали в руках плакаты, суть которых сводилась к лозунгу «Петербург без гомофобии». По данным издания, инцидентов сегодня не было.

Отметим, что накануне участникам акции стало известно о готовящемся организованном нападении. По имеющимся данным, нападение на них готовили те же люди, которые во время акции на Дворцовой площади в прошлое воскресенье избили группу горожан, поддержавшую протест активистов.

«Мы готовы к нападению и усилили меры безопасности. Нападения на ЛГБТ-активистов и их сторонников со стороны молодых ребят с откровенно националистическими,» - заявила ЛГБТ-активистка Ольга Ленкова.

Напомним, ранее депутаты почти единогласно приняли в первом чтении проект поправок к закону «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге». Согласно изменениям, которые будут внесены в закон, теперь в городе будет взиматься штраф за «пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах