Примерное время чтения: 2 минуты
96

На Малой Садовой геи и лесбиянки просили не пугать ими детей

Противники законопроекта вышли на улицу с плакатами «Я не пугало! Не пугайте мною детей!», «На меня нельзя смотреть детям до 18 лет», «Не водите детей на балет, там мужчины в колготках».

Как сообщает «Эхо Петербурга», участники акции также раздавали листовки прохожим и объясняли абсурдность документа, который был предложен комитетом по законодательству в пятницу.

Напомним, недавно на заседании комитета ЗакСа по законодательству был одобрен законопроект, предлагающий ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии.

Депутаты предложили внести поправку в городской закон «Об административных правонарушениях». Они предлагают штрафовать за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних».

Штрафы будут варьироваться от тысячи рублей до 50 тысяч.

«Данный законопроект создает угрозу нарушения прав граждан на свободу самовыражения, собраний и объединений. Мы предостерегаем политиков от использования правой риторики и спекуляций на защите детей в своих корыстных интересах» - говорится в заявлении Российской ЛГБТ-Сети.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах