58

Шишлов: Закон о пропаганде гомосексуализма – странный со всех точек зрения

По словам уполномоченного по правам человека, «это странная законодательная инициатива».

«Там перечисляются через запятую совершенно разные явления, такие как педофилия и нетрадиционная сексуальная ориентация. Это выглядит странно со всех точек зрения, в том числе, с правовой». – приводит его слова газета «Мой район».

Омбудсмен напомнил, что термин «пропаганда» не имеет четкого правового определения, поэтому возможна такая ситуация, когда закон будет применяться произвольно.

Напомним, как ранее писал АиФ, 30 марта в Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Решающее, третье чтение законопроект, предложенный депутатом от партии «Единая Россия» Виталием Милоновым, прошел 29 февраля, а 7 марта он был уже подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Теперь за пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах