22

ЛГБТ-активисты подали в суд жалобу на «гомофобный» закон Петербурга

ЛГБТ-активисты уверены, что новый закон Петербурга не соответствует федеральному законодательству. По их мнению, он противоречит кодексу об административных правонарушениях. 

«В нем используются такие понятия, как «пропаганда», «бисексуализм», «трансгендерность», «традиционные и нетрадиционные брачные отношения», не имеющие определения в законодательстве. Таким образом, невозможно определить объект правонарушения и допускается возможность произвольного толкования», - приводит Фонтанка.Ру слова активистов.

Напомним, как ранее писал АиФ, 30 марта в Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Решающее, третье чтение законопроект, предложенный депутатом от партии «Единая Россия» Виталием Милоновым, прошел 29 февраля, а 7 марта он был уже подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Представители ЛГБТ-сообщества после этого заявили, что не намерены сдаваться: в ближайшее время, по их словам, они проведут в Петербурге и Москве серию просветительских пикетов напротив детских учреждений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах