Примерное время чтения: 2 минуты
72

Геи Петербурга собираются подавать иск в Европейский суд по правам человека

Напомним, основой конфликта послужило несогласование в проведении публичного мероприятия 26 июня 2010. Цель мероприятия -  привлечение внимания общественности и власти к проблемам сексуальных меньшинств и соблюдение их прав.

В очередной раз комиссия по кассации в составе трех судей отклонила жалобу Марии Ефременковой, не приняв во внимание определение Конституционного суда, сообщает Фонтанка.ру
«Решение кассационной инстанции отклонить нашу жалобу вполне предсказуемо, - заявила Мария Ефременкова. – Решение суда в нашу пользу обязало бы исполнительную власть обеспечить геям и лесбиянкам эффективную реализацию права проводить публичные мероприятия. Однако в условиях институцианализированной гомофобии власть никогда не допустит, чтобы геи и лесбиянки начали бороться с ее произволом политическими методами. Сегодня власть в очередной раз продемонстрировала, что митинги и шествия секс-меньшинств в России под еще большим запретом, чем митинги оппозиции».
Организаторы гей-прада подадут иск в Европейский суд по правам человека, который в конце этого или в начале следующего года вынесет решение по запрету трех гей-прайдов в Москве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах