30

Петербургский суд признал законным запрет гей-парада

Тем самым он оставил без удовлетворения жалобу активистов местной ЛГБТ-организации «Равноправие».

Публичная акция в форме шествия и митинга 25 июня этого года планировалась с целью привлечения внимания общества и власти к нарушениям прав человека и гражданина в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей, необходимости законодательного закрепления запрета дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В июне этого года активисты «Равноправия» подали в городскую администрацию уведомления о проведении шествия и митинга, однако Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга отказал в согласовании проведения шествия по Загородному проспекту и митинга на Пионерской площади. Власти сослались на то, что проведение публичных мероприятий будет отвлекать проезжающих рядом водителей и создаст угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий.

В качестве альтернативы Комитет предложил организаторам гей-прайда провести свое мероприятие на окраине поселка Новоселки Выборгского района, входящего в административные границы Санкт-Петербурга.

Как сообщает GayRussia.Ru, организаторы намерены обжаловать вердикт Смольнинского районного суда в кассационном порядке в Санкт-Петербургском городском суде, после чего готовы довести это дело до Европейского Суда по правам человека, где уже находится жалоба активистов «Равноправия» на запрет публичных мероприятий Славянского гей-прайда, который проходил в Северной столице в июне 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах