Примерное время чтения: 2 минуты
62

ЛГБТ-активист Николай Алекссев намерен дойти до Страсбурга

Как ранее писал «АиФ-Петербург», в ней он просил обжаловать постановление мирового судьи судебного участка №208 Центрального района Майи Яковлевой, которая признала его виновным в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако, решением Смольнинского райсуда постановление мирового суда оставлено в силе, а жалоба Николая Алексеева - без удовлетворения, сообщает Фонтанка.ру.

Узнав о решении судьи, Алексеев заявил, что намерен обжаловать его в Европейском суде по правам человека, а сам закон - в Конституционном суде. «Нами будет вестись одновременно три процесса: в Уставном суде Петербурга, в Конституционном суде России и Европейском суде по правам человека. Если в решении российских судов я не уверен, то позиция Страсбурга у меня сомнений не вызывает, и наша победа несомненна», - отметил ЛГБТ-активист.

Напомним, что 12 апреля Алексеева задержали у входа в Смольный с плакатом, на котором была написана фраза актрисы Фаины Раневской «Гомосексуализм это не извращение. Извращение это хоккей на траве и балет на льду». 5 мая мировой суд обнаружил в содержании плаката признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и оштрафовал ЛГБТ-активиста на 5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах