Примерное время чтения: 2 минуты
85

Завтра петербургский суд рассмотрит дело о гей-пропаганде у стен Смольного

В телеграмме, которую вручили основателю движения Московского гей-прайда, говорится, что он должен явится в суд на рассмотрение его дела по статье 7.1 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.

«Меня обвиняют только в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, поэтому замылить это дело и рассматривать его по другим административным статьям не удастся. Суду предстоит вынести решение о том, виновен я в пропаганде или нет», - заявил журналистам Алексеев.

Напомним, 12 апреля он был задержан у стен Смольного во время проведения одиночного пикета. Активист развернул плакат, на котором было написано «Гомосексуализм - не извращение. Извращение это хоккей на траве и балет на льду!». К нему вскоре подошли сотрудники полиции и доставили его в отделение. Как сообщили SPB.AIF.RU в GayRussia.Ru, Алексееву было предъявлено единственное обвинение в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, что запрещено новым законом, вступившим в силу в Санкт-Петербурге в конце марта.   

Отметим, что фраза, написанная на плакате, принадлежит к высказываниям актрисы Фаины Раневской.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах