Примерное время чтения: 2 минуты
67

На Петроградке геи провели «просветительский» пикет у детской библиотеки

Акция прошла у дома 18 по Большому проспекту Петроградской стороны. Участники держали плакаты с надписью "В семьях геев и лесбиянок воспитываются дети. Государство не признает и никак не заботится о таких семьях", "В этой библиотеке есть книги авторов — геев и лесбиянок. Их творчество — это часть мировой культуры".

Сотрудники библиотеки вызвали полицию. Прибыв на место сотрудники правопорядка просто проверили документы и переписали лозунги.

Как сообщил БалтИнфо, лидер петербургского отделения «Православный собор» Анатолий Артюх, ЛГБТ-активистов ждали в другом месте, так как сами они ранее обещали устроить свою акцию возле одного из детских образовательных учреждений в районе, где баллотировался автор «антигейского» закона Виталий Милонов. Соборяне успели выставить свою охрану у основных детских объектов, но место проведения акции было изменено.

Напомним, как ранее писал АиФ, 30 марта в Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Решающее, третье чтение законопроект, предложенный депутатом от партии «Единая Россия» Виталием Милоновым, прошел 29 февраля, а 7 марта он был уже подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Представители ЛГБТ-сообщества после этого заявили, что не намерены сдаваться: в ближайшее время проведут в Петербурге и Москве серию просветительских пикетов напротив детских учреждений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах