Примерное время чтения: 2 минуты
72

Алексеев обжаловал в Страсбурге петербургский анти-гейский закон

Он направил в Страсбургский суд жалобу на закон Петербурга об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. В жалобе Алексеев потребовал признать, что Россия нарушила в отношении него две статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод - статью 10 (право на свободу выражения мнений) и статью 14 (запрет дискриминации), сообщает GayRussia.Ru. ЛГБТ-активист добивается выплаты ему компенсации морального вреда за нарушенные права в размере 50 тыс. евро.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», 12 апреля Алексеева задержали у входа в Смольный с плакатом, на котором была написана фраза актрисы Фаины Раневской «Гомосексуализм это не извращение. Извращение это хоккей на траве и балет на льду». 5 мая мировой суд обнаружил в содержании плаката признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и оштрафовал ЛГБТ-активиста на 5 тысяч рублей.

Он обжаловал вердикт, однако 6 июня решением Смольнинского райсуда постановление мирового суда оставлено в силе, а жалоба Николая Алексеева - без удовлетворения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах