57

Суд поддержал Смольный в споре с ЛГБТ-активистами

Санкт-Петербург, 18 февраля – «АиФ-Петербург». Суд не усмотрел нарушение прав граждан на свободу собраний и выражения мнений.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ЛГБТ-организации «Выход», в судебном заседании приняли участие два представителя Смольного. На вопрос о том, были ли доступны в заявленную дату и время какие-то иные публичные площадки в центре Петербурга, представитель власти не дала прямого ответа, но заявила, что поселок Новоселки является самым подходящим местом для заявленной акции.

Напомним, что 14 декабря 2012 года группа ЛГБТ-активистов обратилась в Смольный для согласования пикета против принятия федерального закона о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Пикет планировалось провести 19 декабря – в день, назначенный для рассмотрения проекта закона в первом чтении. Однако представители Смольного отказали согласовывать пикет, сославшись на уже запланированную в это время на Пионерской площади благотворительную акцию. В качестве альтернативы было предложено провести пикет в районе транспортного кольца в конце улицы Добрая горка поселка Новоселки Выборгского района.

«Поселок Новоселки становится излюбленным инструментом для фактического запрета акций в поддержку прав ЛГБТ, – отмечает Ксения Кириченко, координатор программы «Правовая помощь» ЛГБТ-организации «Выход». – В 2011 году туда же пытались отправить организаторов гей-прайда; транспортное кольцо в Новоселках предлагали год спустя активистам нашей организации, а уже в начале этого года – «Альянсу гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ». Разумеется, мы не согласны с решением и планируем его дальнейшее обжалование».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах