62

ЛГБТ-активисты обжаловали запрет гей-прайда в Полюстровском парке

Санкт-Петербург, 7 сентября – «АиФ-Петербург». Активисты ЛГБТ-организации «Равноправие» намерены через суд оспорить решение Смольного о запрете гей-прайда, который должен был состояться 7 июля в Полюстровском парке. Представители секс-меньшинств обжаловали запрет в Ленинском районном суде Петербурга.

В обжаловании запрета акции указывается, что в соответствии с федеральным законом орган исполнительной власти не обладает полномочиями по запрету уже согласованного публичного мероприятия. По мнению активистов, это является грубейшим нарушением закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Как сообщили SPB.AIF.RU в GayRussia.Ru, в обосновании позиции активистов также указано, что публикация в СМИ сведений о согласованном публичном мероприятии является предусмотренным законом правом организаторов на предварительную агитацию и осуществлялось в соответствии с целями мероприятия, сформулированными в уведомлении Смольному.

Напомним, что Смольный сперва разрешил гей-активистам провести акцию в Полюстровском парке. Однако через два дня чиновники объявили, что запрещают проведение публичного мероприятия в Полюстровском парке. Отказ был мотивирован публикацией в прессе информации о согласовании мероприятия, которое было озаглавлено как «Третий Санкт-Петербургский гей прайд». По мнению чиновников Смольного ряд жителей города восприняли публикацию в СМИ о согласовании мероприятия как пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Также в мотивировке своего запрета Смольный указал, что законом не предусматривается проведение публичного мероприятия в форме «гей-прайда», а было согласовано шествие и митинг.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах