58

Стивен Фрай назвал «фантастическими чудовищами» сторонников «гомофобного» закона

Узнав об этом, он написал в своем микроблоге в Twitter «Черт возьми! Нужно что-то делать с этими фантастическими чудовищами. О Чайковском тоже говорить запретят? «

Как сообщает Питер.ТВ, реплику актера, нетрадиционной ориентации поддержали многие посетители его страницы. «Я удивляюсь, неужели эти люди живут в ХХI веке? Это просто средневековье», - оставил запись один из них. «Русские власти не слушают никого, даже ООН», - посетовал другой.

Напомним, вчера депутаты петербургского ЗакСа приняли во втором чтении нашумевший законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии. В принятых поправках народные избранники дали определение «пропаганде», а также внесли изменения в суммы штрафов за соответствующие деяния. Так, для граждан предлагается установить штраф до 5000 рублей, должностных лиц – до 50 000 рублей, юридических лиц – до 500 000 рублей.

Справка

Стивен Фрай - английский комедийный актёр, писатель и драматург, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах (особенно «Чёрная Гадюка» (1985—1989) и «Дживс и Вустер» (1990—1993)), бывших одними из многих работ творческого союза Фрая и Хью Лори. Также Фрай известен по роли Оскара Уайльда в фильме «Уайльд» (1997).

Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка.

Фрай записал аудиокнигу «Гарри Поттер» (7 частей), а также аудиокнигу «Автостопом по галактике» и читает текст за кадром в одноименном фильме. Кроме того, Фрай говорит голосом рассказчика в первых пяти частях видеоигры о Гарри Поттере.

Стивен Фрай является открытым гомосексуалистом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах