76

«Антигейский» закон шагает по стране. Новосибирские депутаты внесли законопроект в Госдуму РФ

Текст документа уже размещен на сайте Государственной Думы РФ. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах», что она осуществляется как через СМИ, так и при помощи всевозможных акций. 

«Особенно она опасна для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той лавине информации, которая обрушивается на них каждый день. В связи с этим необходимо оградить в первую очередь подрастающее поколение от воздействия гомосексуальной пропаганды, эту цель и преследует настоящий законопроект», - отмечают авторы проекта закона. Они подчеркивают, что сам по себе запрет не может рассматриваться как нарушение конституционных права граждан.

Под пропагандой они предлагают понимать деятельность «по целенаправленному и бесконтрольному распространению информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционны

х и нетрадиционных сексуальных отношений среди лиц, лишенных в силу возраста возможности самостоятельно критически оценить такую информацию».

Граждан, пропагандирующих среди детей однополую любовь, предлагают штрафовать на 4-5 тысяч рублей, должностных лиц – на сумму от 40 до 50 тысяч, а штрафы для юридических лиц могут достигать 400-500 тысяч рублей.

Геи ждут взвешенной дискуссии

Инициатива новосибирского ЗакСа возмутила российское гей-сообщество. С резким осуждением внесенного в Госдуму законопроекта уже выступили представители Российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru и Оргкомитета Московского гей-прайда.

По словам основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, «данный законопроект противоречит взятым на себя Россией международным обязательствам, вытекающим из Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также Международного Пакта о гражданских и политических правах».

Активист призвал депутатов не принимать поправки в административное законодательство до тех пор, пока свое мнение по данному вопросу не вынесет Комитет по правам человека ООН и Европейский Суд по правам человека. Кроме того, он выразил надежду, что «внесенный в Госдуму законопроект не будет принят без обсуждений нажатием кнопок сразу в трех чтениях, а приведет к взвешенной дискуссии по данному вопросу».

Отметим, что ранее Европарламент в своих резолюциях от 14 декабря 2011 года и 14 февраля 2012 года выражал осуждение российским региональным, так называемым «гомофобным» законопроектам, которые уже действует в Санкт-Петербурге, Рязанской, Архангельской и Костромской областях.

Пропаганда по-питерски

Отметим, что Петербург недавно вошел в числе городов, где с пропагандой однополой любви решили бороться на законодательном уровне. Скандальный законопроект вступил в силу в городе на Неве в минувшую субботу, 24 марта, после того, как истекло 10 дней после официальной публикации соответствующего закона в газете «Санкт-Петербургские ведомости» в номере за 14 марта.

Решающее, третье чтение законопроект, предложенный депутатом от партии «Единая Россия» Виталием Милоновым, прошел 29 февраля, а 7 марта он был уже подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Представители ЛГБТ-сообщества после этого заявили, что не намерены сдаваться: в ближайшее время, по их словам, они проведут в Петербурге и Москве серию просветительских пикетов напротив детских учреждений. 

Такие дерзость и настойчивость возмутили членов религиозных организаций. Так, к примеру, координатор Союза православных братств Юрий Агещев заявил, что собирается предотвратить эти акции.

«Мы окажем жесткое противодействие этим субъектам. Им, видно, мало своих клубов и пропаганды их идей в ряде СМИ и Интернете. Так теперь они решили подобраться к нашим детям», - заявил он «Интерфакс-Религия».

Агещев подчеркнул, что Россия - «это не расхристанная Европа, здесь иные ценности и традиции».

В свою очередь настоятель ряда московских храмов, игумен Сергий (Рыбко) благословил верующих на противодействие акциям сексменьшинств

Священник заявил, что «порокам, которые пропагандируют эти люди, не должно быть места на русской земле». Кроме того, он выразил благодарность властям Петербурга, которые приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.

«Я всячески приветствую, что они с пониманием относятся не только к решению демографических проблем России, но и к духовно-нравственной составляющей проблемы», - сказал он.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (22)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах