Примерное время чтения: 2 минуты
124

В Петербурге новая балетная школа начнет работать в 2013 году

По словам директора Академии танца Бориса Эйфмана Бориса Илларионова, уже ведется строительство здания школы. Оно будет закончено в будущем году. На данный момент разрабатываются специальные образовательные программы, которые позволят готовить артистов балета, исполняющих как классический, так и современный репертуар, сообщает Росбалт.

В основе новой методики будут лежать не только традиции классической русской балетной школы, но и современные направления хореографии, спортивные технологии, а также система медико-биологического сопровождения, которая позволит не лечить травмы, а предупреждать их.

Поиск и отбор талантливых детей для обучения в школе балета будут искать в разных регионах России. Отбирать их начнет специально созданная селекционная группа, которая в первый же учебный год объедет порядка 50 населенных пунктов. Причем просматривать талантливых ребят будут даже в детских домах и интернатах для проблемных детей, чтобы предоставить им возможность обучения в Петербурге.

В школе дети будут находиться на полном гособеспечении. Всего в ней будут учиться 240 человек. Финансирование школы уже заложено в бюджет Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах