59

Школьников Петербурга будут учить толерантности и культуре

Санкт-Петербург, 6 августа – «АиФ-Петербург». В программе примут участи более 20 тысяч школьников из Северной столицы, в первую очередь те, кто обучается в этнически смешанных классах. В рамках программы «Толерантность» они посетят занятия в двух музеях Северной столицы. Российский этнографический музей подготовил курс «Познаем народы России и мира – познаем себя» (5 занятий по 2 академических часа для учеников 7-х классов). А Музей истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости подготовил программу «Исторические путешествия из Петербурга в Петербург» (3 занятия по 1 академическому часу для учеников начальных классов).

Как сообщает пресс-служба городского комитета по внешним связям, опытные экскурсоводы в музейных залах и экспозициях расскажут школьникам об истории народов, их материальной и духовной культуре, праздниках, обрядах, орудиях труда и проведут занятия в школе ремесел, игры, мастер-классы.

Пилотный проект 2011 года «Музейные уроки культуры и толерантности» получил одобрение со стороны школьников и их родителей, педагогов и экспертов. Приобщаясь к истории России и Санкт-Петербурга, «новые петербуржцы», приехавшие в наш город из других стран, учатся понимать и уважать ценности всех мировых культур.

Посещение музеев будет проводиться в рамках внеурочной образовательной деятельности. Абонементы будут распространены районными отделами по образованию.

Дополнительную информацию можно получить в Комитете по внешним связям у Наргис Ахадовой по телефону 576-75-29.

«Начиная с первой городской Программы «Толерантность» музеи города являются активными участниками работы, которая проводится по формированию общего петербургского «культурного кода» и взаимоуважения. Расширение действия Программы с 2011 года, включение мероприятий по работе с мигрантами, обусловлено объективной картиной – увеличением числа мигрантов и необходимостью наращивать усилия по их социализации и приобщению к петербургским ценностям посредством обучения языку, истории и культуре России и Санкт-Петербурга. Параллельно с процессом языковой адаптации запущены циклы культурно-образовательных программ, задачей которых служит привитие этих ценностей школьникам с различным культурным опытом. Созданные музейными работниками и ведущими учеными города циклы занятий – это новаторские разработки, петербургское «ноу-хау», - отметил глава Комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах