464

Догхантеры активизировались в Сертолово. Отравлены две собаки

На сей раз читатели сообщают о происшествиях в Сертолово. В эти выходные в лесу вдоль улицы Дмитрия Кожемякина неизвестные разбросали яд: фарш с розовыми гранулами и таблетками – предположительно, изониазидом. Как сообщает БалтИнфо, жертвой отравителя в Сертолово стали две собаки.

Отметим, что в Петербурге с начала этого года произошло почти 200 случаев убийств домашних собак. В 118 случаев это было отравление, 24 – отстрел. В интернете инициативная группа опубликовала карты мест в Петербурге и Москве, где орудуют догхантеры. Так собак травили на Суздальском проспекте (около 10 особей), в Девяткино и на улице Маршала Говорова (8 животных), в Колпино (5 собак), несколько псов погибли в Гатчине. Наиболее резонансным стал случай в Никольском сквере. После прогулки там погибла собака известного актера Юрия Гальцева.

Напомним, по предварительным данным, петербургские истребители собак травят животных, используя при этом противотуберкулезный препарат «Изониазид». Это лекарственное средство является высокотоксичным для собак. Изониазид даже включён Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах