377

Сын Светланы Аллилуевой: «Матушка - абсолютно невыносимый человек»

Как сообщали ранее СМИ, единственная дочь «вождя всех народов» Иосифа Сталина умерла в Америке почти в одиночестве. Последние годы жизни она вела затворническую жизнь. Причиной смерти Светланы Иосифовны стал рак.

Помимо Ольги, у Светланы было еще двое детей: дочь Екатерина, а также сын Иосиф.

Еще при жизни Иосиф, известный российский кардиолог, доктор медицинских наук, говорил, что у него и сестер складывались непростые отношения с матерью.

«Моя матушка - абсолютно невыносимый человек в смысле характера. Она умудрилась рассориться со всеми своими тремя детьми», - сказал он как-то в одном из интервью.

В 2008 году Иосиф Аллилуев скончался от инсульта на 64-м году жизни. Соболезнования семье покойного выразил Президент РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, Светлана Аллилуева родилась 28 февраля 1926 года в Ленинграде в семье Генерального секретаря ЦК ВКП Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой.

В 1967 году, уехав в Индию, стала «невозвращенцем». Аллилуева потом писала: «...мое невозвращение в 1967 г. было основано не на политических, а на человеческих мотивах. Напомню здесь, что, уезжая тогда в Индию, чтобы отвезти туда прах близкого друга — индийца, я не собиралась стать дефектором, я надеялась тогда через месяц вернуться домой. Однако в те годы я отдала свою дань слепой идеализации так называемого „свободного мира", того мира, с которым мое поколение было совершенно незнакомо» (Аллилуева С.И. Двадцать писем другу. М.. 1990).

Переезд на Запад, а затем публикация «Двадцати писем другу» (1967), где Аллилуева вспоминала о своем отце и кремлевской жизни, вызвали мировую сенсацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах