Примерное время чтения: 2 минуты
40

Дом ветеранов сцены перейдет в собственность Петербурга

В ходе встречи, в которой приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Василий Кичеджи и председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, было решено передать Дом ветеранов в собственность Петербурга.

Как сообщает БалтИнфо, планируется, что за новым государственным бюджетным учреждением сохранятся все функции и решение всех вопросов, связанных с бюджетным обеспечением деятельности Дома ветеранов сцены, организацией обслуживания проживающих в нем ветеранов. 

Отметим, что последнее время вокруг Дома ветеранов сцены не угасают конфликты. Ранее проблема возникла из-за ремонта. В ходе встречи Василия Кичеджи с Олегом Басилашвили и Рудольфом Фурмановым, народные артисты выразили озабоченность из-за скорого ремонта.

Напомним, из-за реконструкции здания на Петровском острове жильцов Дома планируют переселить на время в дом отдыха и творчества «Комарово». Басилашвили и Фурманов отметили тогда, что большинство ветеранов – люди преклонного возраста, и переезд в Комарово крайне негативно отразится на их физическом и моральном состоянии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах