Примерное время чтения: 2 минуты
67

Топонимическая комиссия не будет переименовывать улицу в честь Путина

Как сообщает Нева24, для этого есть несколько важных причин. Во-первых, «Национальный комитет – 60», высказавший эту идею, в комитет официально не обращался. Во-вторых, Басков переулок – это историческое название и, по правилам, никто не меняет исторические названия улиц на новые. Кроме того, как пишет "Карповка" со ссылкой на члена комиссии Андрея Рыжкова, улицы не называют в честь живых людей.

Напомним, вчера стало известно, что активисты «Национального комитета-60», созданного петербургскими общественниками для празднования 60-летия Владимира Путина попросили Георгия Полтавченко переименовать Басков переулок в улицу Владимира Путина. В доме 12 по Басковы переулку со своих первых дней жил премьер-министр России. Как отмечают представители комитета, в этой связи родилась инициатива об увековечении его имени в названии улицы его детства и установке на его доме памятной доски.

Напомним, что в честь Владимира Путина уже называли улицы. Новый микрорайон, построенный в Цхинвале на деньги Правительства Москвы, имеет в своем составе две улицы – имени Путина и Медведева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах