Примерное время чтения: 2 минуты
69

«Высокая волна» не дала открыть дамбу

Как сообщает БалтИнфо со ссылкой на ГУ МЧС по Петербургу, затворы на водопропускных сооружениях дамбы попытались открыть около 8 часов вечера. При этом уровень воды в Неве поднялся у Горного института до отметки 150 см.

Однако отсутствие возможности открыть дамбу в МЧС связали с «высокой волной». Как пояснил заместитель генерального директора ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» Олег Пинчук, волнение воды таково, что технический регламент не позволял открыть С1, иначе можно было повредить затворы и привод тягача.

«Пока будет такое волнение, судопропускное сооружение С1 открывать не будем», - заявил он.

Напомним, вчера из-за закрытия дамбы в порт Петербурга не смог попасть паром Princess Anastasia. В компании ST.PETER LINE тогда заявили, что закрытие судопропускного сооружения С1 было сделано с нарушением действующего законодательства, так как это не было согласовано с капитаном порта, что привело к срыву работы паромной линии, работающей по срочному расписанию.

Отметим, в понедельник дамба была закрыта ранним утром 26 декабря. Такое решение было принято в связи с ожидаемым подъемом уровня воды до 281 см.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах