20

Пять пассажиров с Costa Concordia вернулись в Петербург

Как сообщает БалтИнфо, их доставили в город на Неве рейсами авиакомпании Lufthansa из Франкфурта. Очевидцы крушения огромного лайнера рассказали встречавшим их журналистам о том ужасе, что творился на корабле.

«Крики доносились и с левого и с правого борта, все начали беспорядочно бегать. Вскоре нас погрузили на шлюпки, и мы смогли добраться до маленького острова», - рассказал один из пассажиров Никита Алфимов.

По словам туристов, российские власти мало помогли в этой критической ситуации, МИД

«Их специалисты (МИД – прим.) никакой компенсации не предоставили, карманных денег не предоставили. Все, что сделали – выдали вместо паспортов справочки, да и делали их очень долго», - рассказал прессе Сергей Алфимов. По его словам, такая же непростая ситуация складывалась и с украинскими туристами.

Напомним, как ранее писал «АиФ», кораблекрушение произошло в ночь на субботу, 14 января, около полуночи по московскому времени, у западных берегов Италии. Круизный лайнер Costa Concordia сел на мель неподалеку от острова Джильо у побережья Тосканы. Судно зацепило днищем песчаную мель и получило крен на правый борт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах