16

Комиссия ЗапВО не нашла в Каменке отравившихся солдат

В течение прошедших суток военные медиками обследовали весь личный состав соединения, дислоцированного в Каменке, и пришли в выводу, что сообщения СМИ не соответствовали действительности: отравившихся и заболевших кишечными инфекциями военнослужащих в воинской части нет.

Кроме того, как сообщает Конкретно.Ру, проверка в столовой показала, что все блюда готовятся из свежих и консервированных продуктов с надлежащими сроками хранения.

Напомним, первым об отравлении солдат в Каменке заговорили представители организации «Солдатские матери». Родственники срочников сообщили правозащитникам, что в казармах много ребят страдают от диареи, рвоты и температуры.

Ситуацию взял под контроль областной омбудсмен. Вчера в части работали сотрудники прокуратуры и санитарные врачи, которые взяли все необходимые анализы.

Отметим, что ранее СМИ даже опубликовали поименный список пострадавших военнослужащих. Как писал Life News, в медчасти Каменки отравившихся солдат просто некуда было госпитализировать, поэтому они оставались в казармах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах