44

СМИ: Вождя мирового пролетариата могут захоронить в Петербурге

Эту информацию опровергли журналистам сотрудники кладбища.

«Никто у нас Ленина не ждет», — рассказали «Интерфаксу» в дирекции кладбища, отметив, что в некрополе покоятся мать и сестры вождя революции.

Тем не менее, сотрудник кладбища допустил возможность, что в случае принятия решения о захоронении Ленина его тело может упокоиться рядом со своими родными.

Напомним, в 2009 году согласно данным ВЦИОМ большинство россиян (66 %) выступало за захоронение тела Ленина, причем 38 % респондентов из данной группы полагали, что это следует сделать как можно скорее, 28 % — позже, когда уйдет поколение, которому дорог вождь. 25 % считали, что тело Ленина следует оставить в Мавзолее

В сентябре 2010 года премьер-министр Владимир Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» сказал, что, когда похоронить Ленина, решит народ.

В свою очередь интернет-портал партии «Единая Россия» открыл страницу на сайте «goodbyelenin.ru», где предложено ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы идею захоронения тела В. И. Ленина?» с вариантами ответа «Да» и «Нет». По состоянию на 7:53, 19 декабря 2011 года, за захоронение высказалось 66,7% пользователей (225917), против — 33,3% (112794), при общем количестве 338711 проголосовавших. Однако коммунисты выразили сомнения в объективности результатов голосования и выдвинули аргументы в пользу того, что на сайте ведётся «накрутка» результатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах