226

Депутат Борис Вишневский: На фоне нынешних олигархов Березовский – личность другого масштаба

Санкт-Петербург, 24 марта – «АиФ-Петербург». Публицист, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга V созыва Борис Лазаревич Вишневский сожалеет о кончине бизнесмена Бориса Березовского. По словам парламентария, личность Бориса Абрамовича была неоднозначной. 

«Это был человек, безусловно, с великим умом и выдающимися способностями. На фоне тех людей, которые нынче считаются олигархами и политической элитой, он, безусловно, личность несравнимого с ними масштаба. К сожалению, его таланты зачастую обращались не во благо нашей стране. Большую часть из того, что он сделал, я лично расцениваю как зло», - сказал он, добавив, что, с другой стороны, после эмиграции Березовский сам очень многое понял и осознал.

Депутат Максим Резник – о Березовском: «Об ушедших либо хорошо, либо ничего. Поэтому ничего» >>

«Он понял, какого джина выпустил из бутылки. Фактически именно он во многом создал и Путина, и путинскую систему, видимо, думая, что сможет этим всем управлять. Но, как это часто бывало в истории, создание решило со временем уничтожить своего создателя. То, что Борис Абрамович понял, осознал и раскаялся, о многом говорит», - сказал корреспонденту SPB.AIF.RU Борис Вишневский.

Говоря о причинах смерти бизнесмена, депутат предположил, что она была естественной.

«Та трагедия, которую он пережил, не могла не закончиться печально для его здоровья. Думаю, что нас еще ждут интересные открытия. Борис Абрамович после истории с отравлением Александра Литвиненко опасался за свою жизнь, опасался, что Путин будет ему мстить. Я уверен, им были оставлены какие-то документы с указанием предать их огласки», - предположил политолог.

Виталий Милонов о Березовском: Надеюсь, перед смертью он успел покаяться >>

Напомним, Борис Березовский, проживавший в последнее время в Лондоне, скончался на 68 году жизни. О его смерти на своей страничке в социальной сети Facebook написал зять Березовского Егор Шуппе. По предварительной информации, причиной смерти олигарха могла стать остановка сердца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах