74

Депутат Максим Резник – о Березовском: «Об ушедших либо хорошо, либо ничего. Поэтому ничего»

Санкт-Петербург, 23 марта – «АиФ-Петербург». «По поводу фигуры Бориса Березовского в российской политике: человек умер, а об ушедших нужно говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому я не могу сказать о нем ничего», - сказал Максим Резник в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Напомним, о том, что российский олигарх скончался на 68-м году жизни, на своей страничке в социальной сети Facebook написал зять Березовского Егор Шуппе. При этом подробности его смерти не сообщались.

Меньше месяца назад в сети появилось покаяние Бориса Березовского перед российским народом, которое он опубликовал в Facebook. Изначально олигарх хотел поместить текст покаяния в своем блоге на «Эхе Москвы», но получил отказ. Поэтому Березовскому пришлось использовать социальную сеть, где он оставил запись: «Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня. Простите меня».

В 2008 году журнал «Forbes» оценивал состояние Бориса Березовского в 1,3 млрд долларов. В России опального олигараха обвиняли в многочисленных преступления и заочно приговорили к тюремному заключению, из-за чего с 2000 года он был вынужден жить в эмиграции в Великобритании.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах