263

В Киришском районе директор школы ответит за травмы ученика на физкультуре

С соответствующим представлением на имя председателя комитета по образованию Киришского муниципального района Ленобласти выступила Киришская городская прокуратура. Кроме того она потребовала устранить нарушения в школе.

Напомним, что в январе текущего года учащийся данной школы на уроке физкультуры в спортивном зале выполнял упражнения на канате. Когда подросток залез на самый верх, канат оборвался и подросток при падении получил телесные повреждения, сообщает БалтИнфо. Врачами поставлен диагноз – ушиб правого предплечья, копчика, повреждение связок правого голеностопного сустава, назначено амбулаторное лечение.

В материалах имеется акт испытания гимнастических снарядов и спортивного оборудования в образовательном учреждении от 26 августа 2011 года, утвержденный директором школы, согласно которому канат испытан под нагрузкой 135 кг, занятия разрешаются. Однако данный случай свидетельствует о ненадлежащем исполнении директором образовательного учреждения требований, предъявляемых к образовательному процессу, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах