Примерное время чтения: 2 минуты
98

Ветеринар получил 8,5 лет лишения свободы за продажу кетамина

Как сообщает Фонтанка.Ру, ветеринарный врач Александр Шпак предполагал, что продает лекарство коллеги, но им оказался оперуполномоченный по особо важным делам ГНК.

С ним ветеринар познакомился на зоотурслете. Как-то в 2010 году новый знакомый попросил Шпака помочь с «наркозом». И тот продал ему три флакона с кетамином по 2800 рублей каждый. Через некоторое время просьба повторилась. Только после того как кетамин и деньги сменили владельцев, в дело вступила группа задержания петербургского управления госнаркоконтроля, пишет интернет-газета. Оказалось, что знакомство на турслёте и помощь в приобретении кетамина коллеге оказались оперативно-разыскными мероприятиями «оперативное внедрение» и «проверочная закупка».

В отношении Александра Шпака было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью третьей статьи 30, пунктом «г» части третьей статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере) и частью первой статьи 228 (незаконное хранение психотропного вещества без цели сбыта в крупном размере) УК России.

Отметим, что применение кетамина хотя и разрешено, но связано со значительными сложностями. Использование кетамина и его солей разрешено только юридическим лицам. Частнопрактикующие ветеринарные врачи-одиночки возможности легально работать с кетамином не имеют.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах