63

Ветеринар получил 8,5 лет лишения свободы за продажу кетамина

Как сообщает Фонтанка.Ру, ветеринарный врач Александр Шпак предполагал, что продает лекарство коллеги, но им оказался оперуполномоченный по особо важным делам ГНК.

С ним ветеринар познакомился на зоотурслете. Как-то в 2010 году новый знакомый попросил Шпака помочь с «наркозом». И тот продал ему три флакона с кетамином по 2800 рублей каждый. Через некоторое время просьба повторилась. Только после того как кетамин и деньги сменили владельцев, в дело вступила группа задержания петербургского управления госнаркоконтроля, пишет интернет-газета. Оказалось, что знакомство на турслёте и помощь в приобретении кетамина коллеге оказались оперативно-разыскными мероприятиями «оперативное внедрение» и «проверочная закупка».

В отношении Александра Шпака было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью третьей статьи 30, пунктом «г» части третьей статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере) и частью первой статьи 228 (незаконное хранение психотропного вещества без цели сбыта в крупном размере) УК России.

Отметим, что применение кетамина хотя и разрешено, но связано со значительными сложностями. Использование кетамина и его солей разрешено только юридическим лицам. Частнопрактикующие ветеринарные врачи-одиночки возможности легально работать с кетамином не имеют.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах