79

Актера Василия Щипицына избили в центре Петербурга

Об этом пострадавший написал в своем блоге. По его словам, инцидент произошел около одиннадцати часов вечера на Садовой. Актер возвращался после спектакля из театра Антрепризы им. А. Миронова, когда на него напал «полуголый человек неславянской внешности (скорее всего, дагестанец)». Он ударил в лицо Щипицына «непонятным острым металлическим предметом на веревке ударил», сообщает Росбалт.

Охранники располагающегося рядом с местом нападения торгового центра помогли актеру задержать нападавшего. Он трижды звонил в полицию. Но сотрудники правоохранительных органов приехали лишь через десять минут. «Приезжать, судя по телефонному разговору, они не особо желали, потому что первоначально советовали мне прийти туда самому. Так вот, наконец, подъехал УАЗик. Полицейские спросили, слегка нахальным и надменным тоном, буду ли я писать заявление. Я, стоя на Садовой площади с серьезной челюстно-лицевой травмой и истекая кровью, естественно, сказал им, что заявление подавать буду и поехал с ними во второе отделение полиции», - написал в своем блоге актер.

Сначала Щипицына отправили в травмпункт, где, по его словам, не оказалось ни скоб, ни лески. Тем не менее, помощь пострадавшему оказали, и он вернулся в отдел полиции. Там актер застал напавшего на него человека спящим «в комфортных условиях». После того, как полицейские приняли заявление, Щипицын отправился домой. При этом он отмечает, что «явно не было и никакой наркологической экспертизы задержанного, хотя, совершенно точно, он был в состоянии сильного наркотического опьянения». На прощание актеру порекомендовали прийти в отдел на следующий день после полудня и поговорить с участковым. «Придя в отделение на следующий день, участкового он там не обнаружил, судьбу задержанного также узнать не удалось», - резюмировал Щипицын.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах