59

17-летнего подростка полицейские пытались удушить при помощи противогаза

Парня доставили в отделении из-за участие в драке. Как сообщили «Интерфаксу» в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, из-за отказа в сотрудничестве полицейские принялись избивать несовершеннолетнего. 

«Затем они попытались удушить подростка с помощью противогаза и продолжили избиение», - сказал собеседник агентства.

Известно, что одного полицейского, принимавшего участие в этом, уже арестовали, его сообщника сейчас разыскивают.

Напомним, в Петербурге произошла похожая история, только подросток скончался после побоев в полиции. Трагедия произошла ночью 22 января. 15-летний Никита Леонтьев был доставлен в отделение полиции по подозрению в совершении ограбления 46-летней местной жительницы. Вскоре Никите стало плохо. Полицейские вызвали «скорую помощь», но жизнь парню спасти не удалось – он умер по дороге в больницу.

Позже 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району признался, что находясь в 46-м опорном пункте полиции, расположенном в доме 12, корпус 1, по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками.

По факту гибели подростка ранее было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах