80

Продлен срок следствия по делу о гибели 15-летнего Никиты Леонтьева

Как сообщил журналистам представитель Главного следственного управления следственного комитета РФ по Санкт-Петебургу Сергей Капитонов, продление сроков вызвано необходимостью проведения большого объема следственных действий.

Напомним, Никита Леонтьев умер ночью 22 января. По предварительной информации, он был задержан за совершение грабежа сумочки у местной жительницы. Подросток попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу.

Его доставили в 75 отдел полиции. Вскоре Никите стало плохо. Полицейские вызвали «скорую помощь», но жизнь парню спасти не удалось – он умер по дороге в больницу.

По факту гибели подростка ранее было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По делу о гибели подростка в качестве подозреваемых проходят заместитель начальника 75 отдела полиции по линии общественной безопасности Олег Прохоренков, и лейтенант полиции Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах