57

В Петербурге похоронили подростка, избитого участковым

Подростка хоронили в открытом гробу. Этого добилась его мать, хотя и следователь, и персонал морга рекомендовали ей этого не делать, поскольку так называемые посмертные гримеры могли не скрыть следы от побоев, сообщает Фонтанка.ру. На похоронах присутствовало около 150 человек – родные, близкие, знакомые покойного и его одноклассники. Представители губернатора Петербурга Георгия Полтавченко принесли на похороны цветы.

Напомним, что Никита Леонтьев умер ночью 22 января. По предварительной информации, он был задержан за совершение грабежа сумочки у местной жительницы. Подросток попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу.

Его доставили в 75 отдел полиции. Вскоре Никите стало плохо. Полицейские вызвали «скорую помощь», но жизнь парню спасти не удалось – он умер по дороге в больницу.

Позже 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району признался, что находясь в 46-м опорном пункте полиции, расположенном в доме 12, корпус 1, по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах