23

СМИ: Шишлов станет новым омбудсменом Петербурга

Как сообщает Коммерсант, его кандидатуру лоббировал и федеральный омбудсмен экс-«яблочник» Владимир Лукин, и председатель городского ЗакСа Вячеслав Макаров. Парламентское большинство в городском ЗакСе пообещало 4 апреля поддержать Шишлова. Его кандидатуру на этот пост в минувшую пятницу внес губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

При этом в Смольном выдвижение Шишлова комментировать не стали. Зато на официальном сайте «Яблока» появилось сообщение о том, что он «выразил признательность» губернатору. По некоторым сведениям, федеральный омбудсмен Владимир Лукин активно продвигал Александра Шишлова через Кремль и полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко, а Макаров — через губернатора.

Добавим, среди других возможных кандидатов называют правозащитницу Наталью Евдокимову, одного из лидеров оппозиции Ольгу Курносову, представителя губернатора в ЗС Михаила Бродского, а также главу ЛГБТ-сообщества Петербурга Игоря Кочеткова. Выдвижение кандидатов завершится до 28 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах