Примерное время чтения: 2 минуты
79

Полтавченко: Трагедия - всегда трагедия. Но с сотрудника полиции спрос двойной

Один из горожан задал ему вопрос по поводу ДТП, в котором «…якобы трезвый милиционер убил мать с ребенком и двоих искалечил»

«А если это был бы не полицейский, то трагедия была бы меньше? Трагедия - всегда трагедия. Но с сотрудника полиции спрос двойной», - ответил градоначальник.

Напомним, в воскресенье вечером 63-летняя женщина и ее 13-летний внук были сбиты на пешеходном переходе на улице Руставели. За рулем иномарки в момент ДТП находился молодой лейтенант, 27-летний оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №15 УМВД России по району Николай Мирошкин.

В результате служебной проверки вынесено заключение об его увольнении. В настоящее время готовится проект соответствующего приказа. Судьба его непосредственных руководителей (начальник 15-го отдела полиции и его зам были отстранены от должности) будет решена в ближайшее время.

В отношении Николая Мирошкина возбуждено уголовное дело по ч.5 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах