92

Полтавченко: Только живая, напечатанная книга позволяет почувствовать дух настоящей литературы

Выступая перед собравшимися, он заявил, что «Петербург – не только культурная столица России, но и очень книжный город». По его словам, сейчас стало модным читать электронные книги, но «только живая, напечатанная книга позволяет почувствовать дух настоящей литературы».

Георгий Полтавченко отметил, что в этом году городские власти выделили на поддержку издательских проектов 21 млн рублей. Кроме того, Полтавченко сообщил, что в ближайшее время будет проработана идея создания в одном из крупнейших книжных магазинов Петербурга площадки для исторической литератур, сообщает пресс-служба администрации главы города.

Напомним, в рамках «Cанкт-Петербургского международного книжного салона – 2012» пройдут различные мероприятий, которые будут организованы в конференц-залах, на сцене и стендах участников. Основными мероприятиями «Книжного Салона-2012» можно назвать Международный Писательский Форум, вручение премии Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) «Лучшие книги года», встречи с авторами, конференции и презентации. Их смогут посетить сотрудники компаний, работающих на книжном и смежных рынках, авторы и литературные агенты, читающая аудитория Северной столицы, гости города – в том числе и иностранцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах