Примерное время чтения: 2 минуты
108

В Петербурге открылся «Международный книжный салон»

Фото: АИФ

В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель счетной палаты РФ, президент Российского книжного союза Сергей Степашин, а также вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

После торжественного перерезания ленты, государственные деятели посетили стенд с религиозными изданиями, обратили внимание на книги, посвященные отечественной войне 1812 года, а также попробовали поработать в гравюрной мастерской.

После краткой экскурсии губернатор Северной столицы оставил свою запись в книге салона, что является ежегодной традицией международной выставки.

Одним из самых интересных событий первого дня, стало Пленарное заседание, которое было посвящено открытию II Международного писательского форума. На нем культурные деятели и представители администрации обсудили интерес к Российской истории в России и за рубежом. В частности, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что тема пленарного заседания особенно актуальна, ведь в России 2012 год провозглашен годом истории.

Добавим, что VII международная специализированная выставка-ярмарка «Cанкт-Петербургский международный книжный салон 2012», которая пройдет с 26 по 29 апреля в павильоне №7 ВК «Ленэкспо», организована правительством Санкт-Петербурга – комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Российским книжным союзом, ЗАО «Экспофорум» при поддержке Федерального агентства по печати и массовыми коммуникациям и Торгово-промышленной палаты России.

Сегодня в планах «Книжного Салона-2012» - войти в десятку узнаваемых мировых книжных выставок, активно посещаемых иностранными участниками и гостями, а также стать крупнейшей по посещаемости выставкой в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах