Примерное время чтения: 2 минуты
109

Жители Кондратьевского проведут митинг против возведения высотки

Об этом корреспонденту SPB.AIF.RU сообщила председатель ТСЖ «Полюстрово 3» Людмила Галеева. «Мы закончили нашу акцию протеста на сегодня, потому что приехала полиция и попросила разойтись, чтобы не получился несанкционированный митинг. Мы по-хорошему разошлись. Теперь мы будем просить ещё один санкционированный митинг, чтобы нам выделили официальное место. Мы будем просить митинг не более чем на 50 человек», - сказала Галеева.

По словам председателя, сейчас возведение спорной высотки на Кондратьевском проспекте, которую ведет компания «Строительный трест», идет полным ходом.

В компании «Строительный трест» нам сообщили, что все работы по возведению дома ведутся строго в соответствии с законом. Представитель компании уточнил, что 2 мая 2012 года «Строительный трест» получил разрешение на строительство жилого комплекса по адресу Кондратьевский пр., 62, к. 7, которое действует до февраля 2015 года.

Напомним, что сегодня в Калининском районе прошла акция против строительства высотки на Кондратьевском проспекте – ее участники частично перекрыли проспект Маршала Блюхера и потребовали встречи с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Мероприятие организовали жильцы дома 62 корпус 6 по Кондратьевскому проспекту, которые возражают против возведения во дворе их дома новой высотки.

Добавим, что в 2011 году стройка была остановлена, так как комиссия признала, что высотку опасно строить в такой близости (около 10 метров) от соседнего дома по Кондратьевскому проспекту. Тем не менее, в начале мая она была возобновлена. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах