83

Полиция задержала участников митинга против уплотнительной застройки

Как рассказала корреспонденту SPB.AIF.RU одна из участниц митинга, во время мероприятия к импровизированной трибуне вышел представитель власти. Но долго слушать его участники митинга не пожелали, и выгнали. В результате этого разгорелся конфликт, который и привел к задержанию митингующих. Несколько человек было доставлено в 86-й отдел полиции.

Изначально планировалось, что в митинге примут участие около двухсот человек. Но реальное количество митингующих превзошло все ожидания организаторов – их собралось около семисот человек. Собравшиеся решили обратиться с открытым письмом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Они протестуют против возведения четырех многоэтажек на месте существующей зеленой зоны.

Напомним, что на встрече с протестующими 19 октября Георгий Полтавченко отметил, что в ближайшее время будет проведено новое слушание по уплотнительной застройке в Приморском районе, в котором примут участие все заинтересованные стороны. Жителей микрорайона он попросил прийти на слушание с конкретными предложениями по решению проблемы, приводит слова губернатора Piter.tv.

Сегодня же участники митинга высказались за проведение независимой комплексной экспертизы экологической и геологической обстановки в кварталах 4122 и 4124. Напомним, что это уже не первая акция, проводимая противниками уплотнительной застройки в Приморском районе. По мнению жителей улицы Маршала Новикова, из-за соседства с многоэтажными домами, им в результате затемнения придется включать свет раньше, а значит, больше платить за электроэнергию, сообщает БалтИнфо. Кроме того, из-за строительства высоток могут пострадать фундаменты соседних зданий.

Репортаж со встречи Георгия Полтавченко с активистами движения против уплотнительной застройки.

Корреспондент Piter.tv задержан на митинге против уплотнительной застройки

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах