aif.ru counter
15

Четыре дня горожане митинговали против кризиса, увольнений, неправильной застройки

За четыре дня политические и общественные движения города  провели семь заметных акций. Все началось с «Дня несогласных» 12 марта, когда активисты принесли в приемную губернатора Санкт-Петербурга билет до Шепетовки.

А уже вечером около 40 нацболов собрались у станции метро «Площадь Александра Невского». Оттуда, развернув растяжку с надписью «Путин, ответь за кризис!» и флаги с символикой движения, с горящими файерами в руках направились по Невскому проспекту в сторону площади Восстания.

Сначала они двигались по тротуару, затем вышли на проезжую часть, перекрыв движение. Из-за спонтанности всего происходящего милиция не смогла отреагировать вовремя на акцию.  Правда, стражи порядка вместо участников шествия задержали двух журналистов – Максима Кузнецова из газеты «Мой район» и Евгения Уткина из «Новой газеты», пишет газета "Труд" в Санкт-Петербурге.  

Утром 13 марта  рабочие завода «Адмиралтейские верфи» у наблюдали проходной необычную картину. У входа на предприятие их встречали активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА).

Активисты ДСПА проводили мероприятие в новом для себя формате — летучий митинг. Буквально на три минуты они развернули растяжку, зажгли файеры и прочитали пламенную речь, призвав рабочих в тяжелые дни экономического кризиса объединяться.

Два мероприятия, связанные с градостроительной политикой, прошли в Петербурге 14 и 15 марта. Поздно вечером в субботу активисты различных левых организаций города повалили строительныом на Лахтинской улице, намереваются возвести церковь. Жители ближайших домов против — церковь строится на месте детской площадки. В прошлом году проводилось несколько митингов и забор уже разбирали, но он возник вновь. Правда, стройка на площадке пока не началась.

Вчера граждане собрались у Новодевичьего монастыря, рядом с которым не так давно возникли два высотных жилых дома, до неузнаваемости исказивших панораму этого места.

В процессе строительства зданий выяснилось, что возводятся они без разрешения Госстройнадзора, и работы были приостановлены. Как раз в это же время в Законодательном собрании утверждались Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), по которым дома такой высоты в этом месте возводить нельзя.

Компании-застройщику пришлось в экстренном порядке проводить согласительные процедуры, до вступления ПЗЗ в силу. И это им удалось: строительство было согласовано за несколько дней до того, как правила вступили в действие.

Вчера граждане собирали подписи под обращением к прокурору города с требованием защитить вид на Новодевичий монастырь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах