aif.ru counter
28

Юные петербуржцы чаще убегают из дома летом

Этот день стали отмечать с конца 1990-х годов по инициативе Европейской федерации по розыску пропавших и оказавшихся жертвами сексуальной эксплуатации детей, которая попыталась привлечь внимание общественности к проблеме пропажи несовершеннолетних. В России в течение последних пяти лет ежегодно в розыск объявляются до 55 тысячи детей и подростков, сообщает РИА Новости. По данным главного управления уголовного розыска МВД России, в 2011 году России насчитывалось более 21 тысяч несовершеннолетних, пропавших без вести.

Как рассказали корреспонденту SPB.AIF.RU в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, за 2011 год в розыске находилось 452 юных петербуржца. Было возбуждено 346 дел по пропаже. В среднем, в месяц пропадают 28-29 несовершеннолетних. В теплое время года количество пропавших детей увеличивается до 40 человек, в холодное время года – уменьшается. Большинство пропавших несовершеннолетних – это так называемые «бегунки»: дети, которые целенаправленно сбежали из дома или из воспитательного учреждения.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», в Ленобласти продолжаются поиски семилетнего Павла Костюнина. Он пропал 6 декабря в Отрадном. Было установлено, что Паша в 14:40 вышел из здания ОСШ №2 и пошел домой, но так и не пришел туда. В настоящее время ребенка продолжают разыскивать волонтеры. За время поисков появилось немало версий, куда мог пропасть Паша. Так, следователи проверяли даже версию причастности к исчезновению мальчика его матери. 33-летняя женщина прошла проверку на детекторе лжи. А буквально через пару дней после исчезновения ребенка, в полицию обратилась 14-летняя ученица той же школы, где учился Паша. Она рассказала, что видела, как двое мужчин куда-то тащат рыдающего ребенка. Но настоящий момент поиски мальчика, которые ведутся и в других регионах России, так и не увенчались успехом.

В Камчатском крае до сих пор помнят истории трех школьниц, пропавших в позапрошлом и прошлом годах.

В Оренбурге с родителями и детьми побеседовали волонтеры поисково-спасательного отряда «ОренСпас».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах