Примерное время чтения: 2 минуты
193

Родственники погибшей на Васильевском выпускницы разыскивают свидетелей ДТП

Санкт-Петербург, 25 июня, «АиФ-Петербург». Сегодня вечером или завтра утром Николай Соболев намерен связаться с полицией, чтобы узнать, как идет расследование дела, возбужденного по факту гибели его сестры. На настоящий момент родственники Кати уже нашли нескольких свидетелей ДТП – пока Николай связывался с ними только по телефону. «По словам очевидцев, автомобиль, сбивший девочек, ехал прямо со стороны Благовещенского моста. Перед самым перекрестком он набрал скорость, видимо, для того, чтобы проскочить мигающий «зеленый» сигнал светофора», - рассказывает Николай.

Свидетели отмечают, что в этот момент на пешеходном переходе стояла довольно много людей. «Первая группа людей перебежала дорогу на «красный свет», но девочки остались ждать, когда загорится «зеленый». Среди свидетелей, которые с нами связались, есть даже мужчина из Москвы, который в этот день приехал в Петербург в командировку», - отмечает брат погибшей выпускницы.

Родственники Кати в шоке от произошедшего, ведь она всегда очень аккуратно переходила дорогу. За пару дней до трагедии она даже одергивала свою маму, которая хотела поторопиться и перейти дорогу на «красный» сигнал светофора. «Мы просто шокированы. Ведь тогда еще говорилось, что в рамках экономического форума усилена безопасность в городе. Вот только для кого?», - недоумевает Николай.

Всех свидетелей трагической аварии просят звонить по телефону: 8-911-009-1235. Как ранее писал «АиФ-Петербург», 21 июня, в районе дома 32 по набережной Лейтенанта Шмидта автомобиль «Ауди» сбил двух выпускниц одной из петербургских школ. Катя Соболева скончалась от полученных травм на месте происшествия, а Вероника Соколовская была госпитализирована в реанимацию. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Оно квалифицировано по ст. 264 УК РФ - нарушение Правил дорожного движения. Погибшую Катю Соболеву похоронят сегодня на Большеохтинском кладбище.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах