58

Член Совета Федерации попросил Полтавченко наказать виновных в участии детей на приеме ПМЭФ

Санкт-Петербург, 28 июня – «АиФ-Петербург». Член Совета Федерации от Челябинской области Руслан Гаттаров направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В нем он попросил предоставить информацию об участии детей в губернаторском приеме, проводимом в рамках ПМЭФ, а также наказать виновных.

«Я попросил губернатора Полтавченко предоставить мне информацию, на каких основаниях на мероприятии были задействованы дети, не были ли нарушены их права, кто был организатором мероприятия, и попросил сообщить, когда виновные будут наказаны», - цитирует РИА Новости слова Гаттарова.

При этом член Совета Федерации уверен, что сам Полтавченко не знал, что дети в таком формате будут участвовать в мероприятии, и это кто-то из администрации Петербурга «чрезмерно увлекся, либо не досмотрел». «Но на этот инцидент нужно отреагировать, чтобы ни у кого не было больше соблазна делать подобное для развлечения гостей, тем более если эти гости – чиновники», - добавил Гаттаров.

Он отметил, что по закону должен получить ответ на сенаторский запрос в течение 30 дней, однако рассчитывает, что это произойдет быстрее, так как дело получило широкий общественный резонанс. Но если Гаттаров не получит ответ или, если виновные не будут наказаны, он намерен обратиться в генпрокуратуру.

Представитель губернатора сообщил, что обращение Гаттарова пока не получено. При этом он объяснил, что свои претензии сенатор должен адресовать фирме-исполнителю госконтракта на организацию мероприятия.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», губернаторский прием, организованный в рамках ПМЭФ, оказался в центре скандала. В Сети появились фотографии, на которых видно, как маленькие дети изображали живые скульптуры на празднике для гостей форума. На снимках видно, как несколько маленьких девочек были спрятаны в искусственный бассейн. На поверхности выделялись только их головы, закрашенные серебряной краской. Среди блогеров фотографии вызвали массу недовольства. Возмущен увиденным был и губернатор Кировской области Никита Белых. Он также выложил фото у себя в твиттере, подписав «В Питере таким образом мучают детей…». Подробнее читайте в статье: «Времена крепостнических театров». Блогеры о детях-статуях на губернаторском приеме».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах